Evolución de las competencias profesionales
Palabras clave:
Competencias Profesionales, Profesional en Contabilidad y AuditoríaResumen
En la actualidad, el mercado laboral cada vez es más exigente, esto acontece por la alta competencia que existe entre las empresas; gracias al desarrollo de la tecnología muchas empresas se han dado a conocer en tiempos relativamente cortos, entrando a competir con grandes marcas que han dominado desde hace décadas. Por esta razón, las empresas son sumamente cautelosas al momento de elegir a sus colaboradores, indagan a quienes puedan aportarle un valor que ningún otro candidato al empleo pueda aportarle en su actividad económica; buscan personas con valores, dinámicos, eficientes y que sean fieles a la organización y estabilidad de la misma.
Descargas
Citas
Arquero, M. J. (1999). Capacidades no técnicas en el perfil profesional en contabilidad. Revista Española de Financiación y Contabilidad.
Cabrera & Ronquillo. (2019). Competencias Profesionales: Desafíos del proceso de formación profesional. Opuntia Brava, pág. 8.
Cabrera, López, & Portillo. (2016). Las competencias de los graduados y su evaluación desde la perspectiva de los empleadores. Redalyc, 69-87.
Castillo, I. (2016). Competencias Profesionales: Una propuesta de evaluación para las facultades de ciencias administrativas. AE Pedagogía Universitaria.
Dacunto, C. (2009). Evaluación de las competencias de los aspirantes a Contadores Profesionales. Facultad de Ciencias Económicas-Universidad de Argentina.
Drucker, P. (2001). The near future. The Economist.
Gómez, J. P. (2015). Las Competencias Profesionales. Revista Mexicana, pág. 3.
Llano, C. (2007). Antropología de la acción directiva. Madrid.
Salazar, H. L. (1990). Perfil de Egreso de la Licenciatura en contaduría, plan 1990 y su relación en el mercado laboral. Universidad Veracruzana, 26.
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Revista Científica Arbitrada Multidisciplinaria de Ciencias Contables, Auditoría y Tributación: CORPORATUM 360 - ISSN: 2737-6443.

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.