Importancia del manejo de operaciones de cálculo en los negocios de servicios turísticos y de alimentación

Autores/as

  • José Vicente Becerra Uleam
  • Berna Paola Zambrano Azua Uleam
  • Dadiana Mishell Angulo Vera Uleam
  • Mauricio Arturo Becerra Ávila ULEAM

DOI:

https://doi.org/10.56124/sapientiae.v8i16.017

Palabras clave:

alimentación, turismo, economía, gastronomía, gestión de recursos.

Resumen

La alimentación ha jugado un rol decisivo en la evolución histórica y económica de las sociedades. Este artículo aborda la Importancia del manejo de operaciones de cálculo en los negocios de servicios turísticos y de alimentación. El objetivo es analizar la relación entre el cálculo, la gastronomía y la rentabilidad de los servicios al turismo, y el modo en que la gestión adecuada de los recursos alimentarios es capaz de potenciar la economía. La metodología empleada incluye una revisión bibliográfica y un análisis de los procesos de cálculo más comunes empleados en la gestión administrativa de los negocios dedicados a la gastronomía. Las conclusiones destacan la importancia de una gestión eficiente de los insumos y la implementación de estrategias de cálculo y control en los servicios de alimentación, subrayando su impacto positivo en la oferta turística y en la rentabilidad del negocio.

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Publicado

2025-01-25

Cómo citar

Becerra, J. V., Zambrano Azua, B. P. ., Angulo Vera, D. M., & Becerra Ávila, M. A. (2025). Importancia del manejo de operaciones de cálculo en los negocios de servicios turísticos y de alimentación. Revista Científica Multidisciplinaria SAPIENTIAE. ISSN: 2600-6030, 8(16), 303–316. https://doi.org/10.56124/sapientiae.v8i16.017